Гранит, изделия из гранита

Подоконники из гранита и мрамора

Подоконники из гранита не только красивы, но и долговечны, надежны, практичны, не нуждаются в специальном уходе. Гранит не впитывает влагу и со временем не тускнеет и не теряет своих эстетических свойств. Подоконники из гранита будут радовать глаз долгие годы, сохраняя свою первоначальную безупречность. Широкий выбор структур и цветов гранита, позволяют подобрать гранитные подоконники под любой интерьер. Любой подоконник возможно легко заменить на подоконник из гранита.

Подоконники из гранита и мрамора

Подоконники из гранита и мрамора

 
 

Гранитные памятники

PDFПечатьE-mail

Памятник из гранита, гравировка с именем, годами жизни, фотографией и эпитафией – это часто последнее из материального, что остается после человека. Гранит не впитывает влагу и со временем не тускнеет и не теряет своих эстетических свойств.

Гранитный памятник сохранится практически в первозданном виде многие годы. Дети, внуки, правнуки и праправнуки смогут приходить на место захоронения своих родственников, приносить цветы, вспоминать.

Конструкция надгробного памятника

Надгробие, устанавливаемое на могилу, представляет собой комплект, состоящий из трёх составных частей: стелла (арка), подстава, цветник (рис.1).

Дополнительно можно заказывать: надгробную плиту, цоколь, столик, скамейку, плитку (рис.2), а также вазу, книгу, шары, розы.


Рис. 1


Рис. 2

 
 

Бутовый камень

PDFПечатьE-mail

Бут (бутовый камень) — куски камня неправильной формы. Может быть рваный (неправильной формы) и обрезанный с нескольких сторон. Получают бут разработкой местных осадочных и извергнутых пород, отвечающих требованиям в отношении прочности, морозостойкости и водостойкости.

Бутовый камень, строительный материал, применяется для укладки фундаментов домов, оснований заборов, дорожек. Дома, построенные из прове-ренного временем древнего камня – не просто экзотика или дань моде. Это, в первую очередь, изысканный стиль и безупречная надежность. Придать зданию вид неприступной крепости: надежной и несокрушимой, поможет камень из коллекции «Бут». Какую бы цветовую гамму Вы не предпочли, здание будет выглядеть гармонично и естественно.

 
 

Гранит и изделия из гранита

PDFПечатьE-mail

Гранит - элегантный и солидный, выразительный и разнообразный, массивный и вечный – лучший материал для среды обитания человека. Природа создала его настолько неповторимым и разнообразным, что каждое изделие из гранита уникально. Гранит имеет высокую устойчивость к трению, сжатию и загрязнению. Это наиболее подходящий материал для областей с высокой проходимостью, а также для внешней отделки зданий. Кроме того, из гранита изготавливают столешницы, лестницы, подоконники, барные стойки, камины и т.п.

Гранит является горной магматической породой, которая богата кремнеземом и является одной из самых распространенных по содержанию в земной коре. Гранит состоит из кислого плагиоклаза, слюды и кварца.

Изделия из гранита особенно прочны, а структура гранита является полнокристаллической. Изделия из гранита полностью могут использовать фактурные возможности этой породы. При полировке изделия из гранита принимают зеркальную, идеальную поверхность, а вкрапления слюды замечательно смотрятся на поверхности изделий из гранита. Если изделия из гранита не обрабатывают, то шершавый камень гранита становится основой для скульптурных материалов.

Изделия из гранита всегда смотрятся по новому и не теряют выразительности на протяжении долгого периода времени. Это происходит из-за того, что изделия из гранита не подвержены разрушительному влиянию природных факторов и действий окружающей среды. Изделия из гранита – это различные декоративные фонтаны, привлекающие прохожих своей первозданной свежестью, ведь на гранит вода не воздействует и не разрушает его структуру.

Изделия из гранита – это различные подарки, индивидуальные в своем стиле, ведь дизайнеры могут воплощать в изделиях из гранита всевозможные неожиданные находки. Изделия из гранита – это строительные постройки и разнообразные скульптурные композиции, ведь гранит совмещает монументализм, восхитительную строгость и возможность создания произведений, изделий из гранита - разных по силе воздействия и художественным формам.

Изделия из гранита – великолепная по техническим эксплуатационным характеристикам особо прочная брусчатка, которая применяется для уличных мостовых.

Городская площадь будет выглядеть преображенной и современной, если для её декорирования будут применяться изделия из гранита. Изделия из гранита всегда уместны для внутренней отделки интерьера – ведь гранит – камень, которым восхищались как в давние времена, так и в наши дни.

Гранит - магматическая порода, содержащая 60-65% полевого шпата (ортоклаза и плагиоклаза), 20-30% кварца и 5-10% биотита, мусковита, иногда роговой обманки. Наиболее распространенной структурой гранита является равнозернистая. Текстура массивная. Основной цветовой фон гранита обусловлен окраской преобладающего полевого шпата - розовой, желтой, красной, зеленой, серой и др. Высокие декоративные и прочностные качества гранита и значительная распространенность гранитных месторождений определяют широкое его применение в различных видах строительства, в монументальной архитектуре.

Породы гранита - гранит, сиениты, диориты, габбро, лабрадориты, моноциты, тешениты, гранитогнейсы и др.образовались в результате извержения магмы и ее внедрения в пустоты земной коры на значительной глубине. В результате медленного остывания под давлением вышележащей толщи земли эти породы хорошо выкристаллизовываются и имеют ярко выраженную полнокристаллическую, чаще всего гранобластовую структуру.

Текстура гранита массивная с весьма незначительной пористостью, характеризующаяся параллельным расположением минеральных компонентов. По величине зерен, составляющих породу минералов, различают три структуры гранита: мелкозернистая с размерами зерен до 2 мм, среднезернистая — от 2 до 5 мм и крупнозернистая — свыше 5 мм. Размеры зерен сильно влияют на строительные свойства пород гранита: чем мельче размеры зерен, тем выше прочностные характеристики и долговечность пород. Эти породы плотны, прочны, декоративны, хорошо поддаются полировке; имеют обширную гамму цветов от черного до белого. Для гранита характерна объемная масса 2,6-2,7 т/м3, пористость менее 1,5%. Предел прочности при сжатии составляет 90-250 МПа и выше, при растяжении, изгибе и срезе - от 5 до 10% от этого значения.

Изготовление изделий из гранита по индивидуальному заказу. Памятники, подоконники, отливы, столешницы и др.

 
 

Перо мудрости

Генрих Гейне когда-то сказал:

"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под всякой могильной плитой лежит всемирная история."

Контакты

Николай Кропивницкий

Тел: +380637832888 - Viber
+380672872614 - Менеджер
+380991116305
Skype: knikolay72
e-mail: knikolay72@gmail.com
www: http://granit.korostyshev.net

Наше приложение: